Cargando…

Obradors compartits

Los obradores agroalimentarios compartidos son espacios de transformación agroalimentaria al servicio de diferentes personas elaboradoras.

Existen de dos modalidades:

  1. Obradores donde las personas usuarias tienen acceso a las instalaciones y son las responsables de elaborar sus propios productos
  2. Obradores que disponen de personal para la realización de las elaboraciones, siempre y cuando cumplan las siguientes condiciones:

• Que tengan por objetivo principal facilitar la elaboración de productos transformados a las personas productoras agrarias locales.

• Que la totalidad del producto transformado sea devuelta a las personas productoras y estas sean las responsables de su comercialización.

• Que no estén gestionados por una entidad privada con ánimo de lucro.

• Que la actividad de obrador compartido sea la función principal de las instalaciones.

Los objetivos de la red:

• Dar a conocer los obradores compartidos existentes

• Poner en valor su potencial para contribuir al desarrollo rural y la transformación del sistema agroalimentario

• Crear red y habilitar espacios de encuentro entre las entidades que gestionan obradores compartidos

• Ofrecer formación y asesoramiento a las microempresas que elaboran

• Promover y facilitar la creación de nuevos obradores compartidos

Entidades colaboradoras

© 2024 · Viure a Rural · Todos los derechos reservados. · Aviso legal y política de privacidad · Protección de datos personales · RAT – Registre d’Activitats de Tractament · Política de cookies